Pollo en salsa de cempasúchil

Uno de los elementos más importantes del día de muertos es, sin lugar a dudas, la flor de cempasúchil, una flor versátil y comestible que desde tiempos prehispánicos se utilizaba con fines medicinales.

La flor de cempasúchil cocinada puede resultar un deleite, por ello te compartimos una receta para que descubras nuevos sabores con este pollo en salsa de cempasúchil.  

Ingredientes
 
1 pollo en piezas
6 flores de cempasúchil (sólo los pétalos lavados y desinfectados)
1 taza de leche
1 taza de crema
100 gramos de almendras Mantequilla, 
La necesaria Sal y pimienta al gusto
Ajonjolí tostado para acompañar

Procedimiento

Hervir las piezas del pollo hasta que este cocinado y reservar.   
Licuar la leche, crema, almendras y los pétalos de cinco flores hasta obtener una mezcla tersa y lisa.  
Verter la mezcla a una cacerola con un poco de mantequilla.  
Agregar las piezas de pollo, salpimentar y cocinar durante 5 minutos.  
A la hora de servir, decorarlo con el resto de los pétalos, el ajonjolí y acompañalo con el clásico arroz blanco con chícharos.
  
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