Gelatina de vainilla con fresa

  • Fuente: Arteli
  • 14 febrero 2018

Prepara esta deliciosa flotatina de vainilla cubierta con rica gelatina de fresa. Es sumamente rica, muy cremosa por dentro y acidita por fuera. Lo mejor de todo, es que solamente necesitas licuar y listo. El postre ideal para compartir con tu familia.

Ingredientes:

1 taza de leche
1/2 taza de crema ácida
3/4 de taza de leche condensada
2 cucharadas de vainilla
4 sobres de grenetina
(7 g c/u) hidratada
4 tazas de agua caliente
1 sobre de gelatina de fresa
2 cucharadas de colorante rojo al gusto de fresa en cuartos, para decorar.

Preparación:

Para la gelatina de vainilla, licúa la leche con la crema, la leche condensada, la esencia de vainilla y la grenetina.
Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje.
Mientras tanto, disuelve el polvo de gelatina de fresa en el agua caliente, agrega el colorante vegetal rojo y deja enfriar cuidando de que no cuaje.
Despega con cuidado la gelatina de vainilla del molde y vierte la gelatina de fresa, tratando de que se inserte por los lados y la encapsule.
Llena hasta cubrir por completo y que la de vainilla flote.
Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con fresas en rebanadas.