5 beneficios que ofrece la toronja para tu organismo

  • Fuente: Arteli
  • 7 mayo 2020

Uno de los beneficios más conocidos de la toronja es su propiedad para acelerar el metabolismo y ayudarnos a quemar grasa. Gracias a su efecto antioxidante también combate el colesterol.

Pertenece a la familia de los cítricos y su aspecto físico es similar al de la naranja, un poco más grande. A pesar de su familia, la toronja nos aporta menos calorías, lo cual conlleva a posicionarlo en un mejor lugar frente a otros frutos. No solo eso, este contribuye a la salud del organismo de sobremanera, todo gracias a sus numerosas propiedades.

La toronja contiene vitaminas, minerales y otros nutrientes 
que lo convierten en un fruto equilibrado y beneficioso. 


Una de las grandes ventajas de la toronja es su fácil digestión.
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Por lo general, se puede consumir en jugos, o bien retirar la cáscara y consumir su pulpa. Además también suele incluirse como ingrediente en diversas recetas culinarias.


Principales componentes del pomelo

Antes de mencionar los beneficios ofrecidos por este fruto, se hace relevante conocer los principales nutrientes que lo componen.
Entre estos destacan:
  • Fibra.  
  • Carbohidratos.
  • Sodio.
  • Vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6, C y E)
  • Flavonoides: naringina.
  • Limonoides  
  • Pectina.
  • Ácido salicílico.
  • Licopeno.

La forma más sencilla de obtener la mayor cantidad de estos es a través de su jugo. Con base en lo anterior te compartiremos una serie de beneficios que la toronja le aporta al organismo.

1.    Fortalece al corazón
Gracias a su efecto antioxidante, estos regulan los niveles de colesterol. Además, también reducen los triglicéridos. De tal manera nos ayudan a fortalecer todo el sistema circulatorio, en especial el corazón.

2.    Evita el envejecimiento
Gracias a la vitamina C, la producción de colágeno en el organismo se ve estimulada de sobremanera; así, logra que las células se conserven por más tiempo.  

3.    Favorece el metabolismo
Gracias a sus nutrientes contribuye al control de azúcar en la sangre, ya que aumentan los niveles de insulina.
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