El regreso a clases.

  • Fuente: Arteli
  • 12 enero 2018

El lunch o refrigerio es una pequeña comida intermedia entre el desayuno y la comida que tiene como objetivo proporcionar la energía necesaria para que los niños continúen sus actividades

¿Como cubrir las características de un lunch balanceado, atractivo y nutritivo?

Inician las clases y nuevamente nos encontramos ante la tarea de preparar el lunch para nuestros pequeños. ¡Los ayuda a que tengan un adecuado desempeño a lo largo a día!

¿Cómo cubrir todas estas características?

1.Incluye por lo menos un alimento de cada grupo: verduras/frutas, cereales, proteínas y grasas. Si incluyes fruta puedes no incluir el grupo de los cereales pues ambos aportan hidratos de carbono.
 2.Varía los alimentos del lunch cada día.
3.Dentro del grupo de los cereales incluye aquellos integrales, nunca refinados.
4.Evita a toda costa el azúcar. Este punto es fundamental, se recomienda consumir como máximo 50g de azúcar al día.
5.Manda agua simple de beber o bien leche sin endulzar. Los niños a partir de los 5 años pueden consumir leche descremada.
6.Procura que el lunch sea con alimentos naturales 80% y sólo el 20% alimentos procesados.
7.Utiliza verduras y frutas de temporada.
8.Incluye grasas saludables como semillas, aguacate, aceitunas, coco rallado, etc.
9.Involucra a los niños en la preparación del mismo.