Pozole

  • Fuente: Arteli
  • 18 septiembre 2017

Disfruta de un delicioso pozole tradicional de nuestra cultura mexicana.

Ingredientes: 
• 1 kilo de carne de cerdo deshebrada
• 1 bolsa de maíz pozolero
• 3/4 de cebolla
• 4 dientes de ajo
• 50 gramos de chile guajillo
• 1 cubo de Knorr suiza
• oréganos

Preparación

Cocer en olla express la carne con 1/4 de cebolla, 1 ajo, agua hasta cubrir la carne y sal.
Dejarla cocer por 45 minutos.

Sacar la carne de la olla, deshebrar y apartar. En la misma agua de la carne poner a cocer el maíz y agregar un poco más de sal. Dejarlo cocer por 1 hora.

Servir el caldo, el maíz y la carne a una olla donde se va a terminar de cocer el pozole.

Licuar 3 ajos, media cebolla, chile guajillo y el cubito de knorr. Colar la preparación y servir sobre el caldo.


Dejar cocinar el pozole mínimo 15 minutos. Prueba y rectifica de sal si es necesario.