Postre de yogur, fresas y crumble

  • Fuente: Arteli
  • 13 agosto 2018

Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de fresas
2 yogurts griegos
200 gramos de nata para montar
120 gramos de galletas
50 gramos de mantequilla
30 gramos de almendra molida
30 gramos de azúcar morena
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico

Elaboración:

1. Para hacer el crumble, triturar con ayuda de la batidora las galletas hasta reducirlas a polvo.

2. Mezclar la almendra molida, la mantequilla y el azúcar morena.
3. Repartir la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Hornear a 180°C durante 7 minutos. Sacar la preparación, remover y volver a hornear otros 5 minutos. El rumble debe quedar roto, como una especie de harina gruesa. Dejar enfriar.
4. Montar la nata –que debe estar bien fría– hasta obtener una textura cremosa. Mezclar con el yogurt griego.
5. Lavar las fresas y partirlas en trozos.
6. Poner en un bowl el azúcar con el vinagre balsámico. Añadir las fresas previamente lavadas y partidas, para que se impregnen bien.
7. Para montar este postre de yogurt, fresas y crumble, en el vaso o copa elegidos, ir alternando capas de crumble, fresas, yogurt. Terminando siempre con yogurt.

Reservar en la nevera.
 

¡Listo!