Pechugas de pollo con crema de cilantro

  • Fuente: Arteli
  • 4 abril 2018

Esta crema de cilantro sobre pollo es fácil de hacer y sabe exquisita. Sírvela en reuniones especiales o eventos y sorprende a tus invitados.

INGREDIENTES:

Para el arroz blanco al vapor
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua

Para el pollo
  • 5 pechugas de pollo sin hueso ni piel (550 gr)
  • Pimienta
  • Consomé de pollo en polvo
  • Jugo Maggi
  • 1 cucharadita de aceite

Para la crema
  • 300 ml de crema agria (1½ botecitos) (yo uso Lala) 
  • Medio mazo de cilantro
  • ½ cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 pizca de sal de ajo

Para la ensalada
  • 5 hojas de lechuga sangría
  • 1 pepino
  • 1 puño de alfalfa

PROCEDIMIENTO: 

En una olla mediana hierve el agua, agrega el arroz ya limpio y tapa, cocina a fuego bajo por 18-20 minutos.
Sazona las pechugas con pimienta, consomé en polvo, y jugo Maggi.
Frota con la mano para que se integre todo.
Pon un sartén a fuego medio y agrega el aceite.
Una vez caliente, acomoda las pechugas y guisa alrededor de 6 minutos por cada lado.
Deben de quedar doradas y al introducir la punta de un cuchillo, el jugo debe de ser claro y no rosado o rojo.
De ser así, tapa y deja un minutito más para que se cocinen completamente por dentro, pero sin exceder para que queden jugosas.
Cuando estén listas, retíralas del sartén y colócalas en un recipiente a un lado.
Reservamos.Mientras se cocinan las pechugas, licua la crema agria, el cilantro, el consomé en polvo y la sal de ajo.
Una vez desocupado el sartén, vacía la crema y calienta a fuego medio/bajo.
Cuando empiece a hervir, espera un minuto y apaga.
Selecciona las hojas de lechuga y pártelas con las manos en trozos grandes.
Lava la lechuga, pepino, y alfalfa. Pela y corta el pepino en medias rodajas. 
Para servir, rebana las pechugas, las acomodas en el plato, sirve arroz y ensalada al gusto, con ayuda de una cuchara, baña generosamente las pechugas con la crema que preparamos.