Pay de plátano con cajeta

  • Fuente: Arteli
  • 13 noviembre 2018

Ingredientes:

21 piezas de galleta sabor vainilla (molidas)
1/4 de pieza de mantequilla agua cantidad necesaria
1/2 taza de cajeta (relleno)
1 pieza de plátano (relleno)
500 gramos de queso crema (relleno)
1 lata de leche condensada (relleno)
1 cucharadita de jugo de limón (relleno)
Nueces al gusto (relleno)

Procedimiento:

Mezclar: galletas molidas, mantequilla y 2 cucharadas de agua, hasta formar una masa manejable. Forrar un molde #20 con la misma masa. hornear por 15 a 20 minutos a 180° C

Para el relleno: batir hasta suavizar: Queso crema y la leche condensada, hasta que quede ligeramente dulce, más no completamente dulce.


Vaciar en la tartalera: (en el Orden) cajeta nuez plátanos en rodajas (pasados por limón, para que no se hagan negros)


1 capa de queso crema endulzado ligeramente repetir el mismo procedimiento. Al final adornar con rodajas de plátano y chorrear un poco de cajeta por encima del pay.