Nuggets de vegetales
Los garbanzos son ricos en proteínas y nos aportan fibra dietética que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, favoreciendo la salud cardiovascular.
Ingredientes1 taza de garbanzos.
1 cebollita de cambray rebanada
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
1 taza de perejil picada
Para la mezcla de zanahoria:
1 zanahoria picada
1 taza de champiñones
1 cucharada de linaza molida remojada en 3 cucharadas de agua
¼ de taza de harina
¼ de taza de panko (pan molido)
1 taza de galletas tipo pretzels
2 cucharadas de aceite
Para el aderezo:
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de miel
½ taza de vinagre blanco
¼ de taza de mayonesa
¼ de taza de crema
Preparación:
1. Coloca en un recipiente la linaza con el agua y deja reposar hasta que espese.
2. Tritura en un procesador las galletas pretzels hasta que se hagan polvo, coloca en un plato extendido.
3. En cuanto los garbanzos estén cocidos muélelos en el procesador, la cebolla de cambray, el perejil, la sal, la pimienta y el ajo, tritura y retira del tazón y reserva. No es necesario que laves el procesador y ahora tritura las zanahorias y los champiñones, añádelos a la mezcla de garbanzos.
4. Revuelve la mezcla de linaza, harina y panko, añádelo a la mezcla de garbanzo, no te debe quedar muy húmedo, si fuera necesario añade más harina o panko. 5. Forma los nuggets, puede ser con la mano y revuelca en los pretzels molidos. Calienta el aceite y fríe los nuggets hasta que se vean dorados.
6. Para el aderezo mezcla todos los ingredientes y sirve los nuggets acompañados de este aderezo.