Enchiladas con calabacitas

  • Fuente: Arteli
  • 15 septiembre 2018

Estas enchiladas son deliciosas, como todas las enchiladas tenemos que hacerlas por partes que no es que sean difíciles, sino que son varias etapas.

Ingredientes (3 personas):

  • 6 tortillas 
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza granitos de elote Aceite (al gusto)
  • 2 pizcas orégano
  • 2 dientes ajo
  • 2 chiles guajillos
  • 2 jitomates
  • 1 cda. vinagre
  • 1 cta. consomé
  • 2 calabacitas
  • Sal(al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Queso fresco o panela
  • Cilatro

Procedimiento:

Primero ponemos en una cacerola dos chiles guajillos sin semillas, ni venas, con dos jitomates, un pedazo de cebolla y un diente de ajo a que hiervan y una vez que estén suaves se muelen en la licuadora con poca agua y se cuelan en una cacerola y sazonamos con una pizca de orégano, una cucharada de vinagre y una cucharadita de consomé en polvo.

Pasamos por aceite caliente las tortillas sólo a que se suavicen y las reservamos en un plato. 
En otra cacerola salteamos cebolla picada, un diente de ajo picadito, dos o tres calabacitas picadas y media taza de granitos de elote congelados, sazonamos con sal, pimienta y una pizca de orégano.

Se arman ya para servirlas para que no se vayan a remojar tomamos cada una de nuestras tortillas y les ponemos calabacitas y las enrollamos como taquitos y encima los cubrimos con la salsa de chile guajillo que preparamos adornamos con cebolla en medias lunas, cilantro picado y queso fresco por encima. 

¡Listo!