Receta para carne de hamburguesa. #QueBuenaCarne

Te compartimos esta sencilla receta para que la carne de tu hamburguesa casera sea excelente. ¡Disfrútala!

INGREDIENTES:

Para la hamburguesa 
500g de carne magra molida 
6 panes para hamburguesa 
1 yema de huevo


Condimentos 

1/2 cebolla roja o blanca pequeña 
Salsa de tomate 
1 cucharada de salsa inglesa 
1 cucharada de mostaza 
1 cucharada de pimienta blanca 
1 diente de ajo 
Puñado de hierbas frescas picadas 
Sal y pimienta al gusto
 

Extras para aderezar 

2 tomates en rodajas finas 
6 rebanadas de queso 
Hojas de lechuga 
Salsa de tomate 
Mayonesa


NECESITARÁS:

Tabla de cortar 
Cuchillo afilado 
Cuchara de madera para mezclar 
Plato grande 
Tazón para mezclar 
Papel encerado 
Parrilla, sartén o bandeja para hornear 
Papel aluminio para hornear 
Espátula para voltear las hamburguesas


PASO 1 - Preparar la carne

1. Compra la carne en una carnicería en donde puedas elegir el corte y pide al encargado que la muela dos veces.
2. Pica la cebolla y el ajo en un tazón y combínalos con la salsa inglesa, la salsa de tomate, la mostaza, las hierbas picadas y la carne. (Los condimentos según tu gusto).
3. Agrega sal y pimienta a la yema del huevo y mezcla con la carne, ahora sí ya puedes comenzar a dar forma a las hamburguesas, procura no manipular mucho la carne para darle la forma redonda o provocarás que se reseque.

PASO 2 - Cocinar la carne

1. Coloca las hamburguesas en un plato, separas por el papel encerado y déjalas reposar 30 minutos para que adquieran consistencia y no se desbaraten.
2. Elige cuál será el método para cocerlas: fritas, asadas u horneadas.

Asada:
pre-calienta la parrilla o sartén a fuego medio, coloca las carnes de hamburguesa durante 6 o 7 minutos por cada lado hasta que estén completamente cocidas.

Fritas:
coloca aceite o mantequilla en un sartén. Fríe las carnes por 6 o 7 minutos y después colócalas en papel para que absorba el exceso de grasa. 

Horneadas:
pre-calienta el horno a 350°F o 180°C, luego coloca las carnes dentro del horno de 15 a 30 minutos, dependiendo del grosor. A la mitad del tiempo gira la carne para que se cocine uniformemente.


PASO 3  Preparar otros ingredientes

1. Lava y pica la lechuga y tomate al gusto
2. Corta los panes a la mitad y coloca mayonesa, mostaza y salsa de tomate al gusto.
3. ¡Listo! Sírvelas a tu preferencia.