Vítaminas que debe consumir toda mujer

  • Fuente: Arteli
  • 26 agosto 2017

Dale a tu cuerpo los nutrientes imprescindibles en una dieta sana

Es común notar que las mujeres comienzan a tomar vitaminas cuando se han enterado de que cuentan con alguna enfermedad o están embarazadas, pero la realidad es que deben de hacerlo desde antes, como un método de prevención de alteraciones en el cuerpo y para tener una mejor calidad de vida en general.

Según especialistas en el tema, lo recomendable es consumir frutas y verduras lo menos procesadas y alimentos de origen animal.

Te damos a conocer las vitaminas ideales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano y te mencionamos en donde las puedes encontrar:  

Vitamina A

Trabaja como un antioxidante y estimula al sistema inmunológico. Ayuda a fortalecer los dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas, piel y visión.

Se puede obtener en el tomate, zanahoria y vegetales de hoja verde.

Vitamina B6


Activa el metabolismo, ayuda al cerebro a su correcto funcionamiento, aumenta la memoria y combate la depresión.

Los alimentos que la contiene son plátanos, aguacate, avena, frijoles y carnes.

Vitamina B12

Ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.

Se encuentra presente en la leche, yogurt, queso, carne y pescado.

Vitamina C

Es utilizada para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo, ayuda a la absorción del hierro, sanación de heridas y actúa como antioxidante.

Principalmente está en frutas como naranjas, limones, mandarinas y guayabas.

Vitamina D

Es producida por el cuerpo humano, funciona como una hormona y trabaja junto con el calcio y fósforo para la formación de los huesos. Se activa cuando nos exponemos al sol.

Los alimentos que ayudan a la activación de esta vitamina es el pescado.  

Vitamina E


Actúa como antioxidante, forma glóbulos rojos y apoya al sistema inmunitario manteniéndolo fuerte frente a bacterias y virus.

Se puede encontrar en nueces, avellanas, hígado y bacalao.  

Ácido fólico


Es importante para la producción de células sanguíneas y prevención de anemia. Evita la fatiga y el debilitamiento.

Está presente en los huevos y vegetales de hoja verde.  
 

No esperemos a estar débiles para empezar a cuidarnos, estamos a tiempo de comenzar hábitos saludables. 

También te puede interesar:Los mejores repelentes para insectos en el 2019