Cera Casera de Azúcar

  • Fuente: Arteli
  • 20 mayo 2018

Entre los múltiples beneficios de la cera de azúcar encontramos que, al ser un producto natural, no produce reacciones alérgicas ni irrita la piel. Además le aporta un extra de suavidad

Ingredientes:

2 tazas de azúcar blanca • 1/4 taza jugo de limón • 1/4 taza de agua

Procedimiento:
1. En una olla, añade todos los ingredientes y mézclalos bien con una cuchara. (De preferencia de madera)
2. Coloca la olla en fuego alto y espera que la mezcla se vuelva espesa.
3. Deduce el fuego y mueve constantemente. Es extremadamente importante que lo muevas varias veces, si no la mezcla se volverá dura y tendrás que empezar otra vez.
4. Cocina a fuego medio mientras lo mueves constantemente hasta que la mezcla se ponga de color marrón dorado.  Esto debería tomar alrededor de 5-10 minutos. 5. Remueve la olla del fuego y déjalo enfriar por 5 minutos.
6. Mientras, toma una cucharada de la mezcla y colócala en el refrigerador. Déjala enfriar, si la consistencia aún no es la correcta, regresa la mezcla al fuego.
7. La consistencia debería ser gruesa y manejable.
8. Déjala enfriar por al menos 30 minutos.
9. Una vez fría, transfiere a un frasco.