Pastel de yogurt y limón

  • Fuente: Arteli
  • 4 agosto 2019

Suave pastelito dulce y saludable de yogurt con un toque refrescante de limón amarillo

Ingredientes:
1 taza de galleta de miel integral
2 cucharadas de azúcar refinada
5 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre rallado
1 taza de queso crema light
1 taza de yogurt light
1 cucharada de leche condensada
1/4 de taza de jugo de limón
3 piezas de huevo blanco (sólo las yemas)
1 taza de clara de huevo para el merengue
1/2 taza de azúcar refinada

Preparación:

Precalienta el horno a 150°C.

En un procesador para alimentos, procesa las galletas hasta obtener un polvo. Mezcla con el azúcar, la mantequilla, la canela y el jengibre.

Extiende la masita en un molde engrasado y enharinado para pastel compactando para que la base quede uniforme. Reserva.

En la batidora, bate el queso crema con el yogurt, la leche condensada, el jugo de limón, la ralladura y las yemas hasta obtener una mezcla homogénea.

Sirve la mezcla sobre la base y hornea el pastelito durante 1 hora o hasta que el relleno cuaje perfectamente bien. Retira del horno y refrigera durante 2 horas. Reserva.

En la batidora bate las claras de huevo hasta esponjar y agrega el azúcar. Continúa batiendo hasta obtener picos firmes.

Decora el pastel con las claras y sopletea las claras para conseguir un poco de color. Decora con una rodajita de limón amarillo y disfruta.