Tarta de Manzana

  • Fuente: Arteli
  • 4 diciembre 2017

Deliciosa Tarta de Manzana

Preparación

Precaliente el horno a 350 grados centígrados.
Pela las manzanas y rebánalas en triángulos y cocínalas a fuego lento con 9 cucharadas de azúcar hasta que estén blanditas.
Deja enfriar las manzanas.
En un plato derrite la mantequilla y agrega harina, vainilla, jugo de limón y 5 yemas de huevo.
Mezcla con una cuchara de palo hasta que la mezcla tenga la consistencia de masa para galletas.
Toma el molde desarmable que usaras para la tarta y ponle mantequilla y harina a todo el molde.
Divide esta mezcla en dos partes, con una parte cubre la parte de abajo y de los lados del molde desarmable.
Cocina la masa por 10 minutos.
Bate las claras de los huevos a punto de nieve y agrega azúcar de repostería hasta que parezca merengue.
Rápidamente agrega las claras a las manzanas cocinadas y póngalas en el molde.
Con el resto de la masa haz rollitos para decorar el borde del molde y en el centro haz una reja típica de tarta o pie.
Hornea la tarta por 20 o 30 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar por media hora antes de cortar.

Ingredientes

9 cucharadas de azúcar
2 kilos de manzana
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de jugo de limón
5 huevos
1 taza de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gramos de mantequilla