Receta Sopa Azteca

  • Fuente: Arteli
  • 13 octubre 2017

Disfruta de un deliciosa sopa azteca.

Ingredientes:

• 250 gramos de tortillas de maíz 
• 30 gramos de chile pasilla 
• 200 mililitros de aceite vegetal 
• 500 gramos de tomate  
• 10 gramos de ajo 
• 100 gramos de cebolla 
• 500 mililitros de caldo de pollo
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto 
• 150 gramos de queso panela 
• 50 gramos de crema 
• 100 gramos de aguacate


Preparación: 

Corta las tortillas en julianas delgadas. 

Corta el chile en aros delgados.

Calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que estén doradas. 

Escurre el exceso de aceite sobre una toalla de papel absorbente.
   
Fríe los aros de chile hasta que estén dorados, escurre el exceso de aceite.
   
Licúa el tomate con el ajo y la cebolla. 

Calienta el aceite, cuela la salsa y fríe. 

Agrega el caldo de pollo y mezcla hasta integrar por completo. 

Sazona con la sal y pimienta. 

Sirve el caldo, agrega las tortillas y decora con el queso , la crema, el chile y el aguacate.