Receta Churros

  • Fuente: Arteli
  • 20 julio 2018

Ingredientes:


1 Taza de agua
90 Gramos de mantequilla
1 Pizca de sal
2 Taza de harina cernida
2 Cucharadas de azúcar
2 Pieza de huevo
La cantidad necesaria de aceite

Preparación:

Calienta el agua junto con la mantequilla y sal en una olla profunda. Antes de que hierva, agrega la harina y el azúcar; bajá el fuego y mezcla con ayuda de una cuchara hasta incorporar y lograr una masa espesa y que se despegue fácilmente de las orillas de la olla.

Retira del fuego, agrega de uno en uno los huevos y bate hasta incorporar por completo.

Pasa la masa con una duya ondulada y deja caer tres porciones de 10 cm de masa sobre un sartén con suficiente aceite caliente. Cocina los churros por ambos lados hasta que doren y estén bien cocinados al centro.

Una vez listos, retíralos del aceite, escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Repite este paso con el resto de la masa y disfruta los churros calientes.

¡Listo!