Tarta de limón

  • Fuente: Arteli
  • 24 agosto 2018

¡Disfruta una deliciosa tarta de limón!

Necesitarás para la tarta de limón:

Para la masa:  

40 gr de aceite de coco
 
1 taza de harina de avena cernida
 
3 cucharadas de azúcar de coco
 
1 yema de huevo

Para el relleno:  

1 taza de leche descremada
 
1 taza de yogur natural
 
Jugo de 2 limones
 
1 cucharadita de ralladura de limón
 
3 cucharadas gelatina sin sabor en polvo
 
3 cucharadas de leche en polvo descremada
 
3 claras huevo (batidas a punto de nieve)

Para el merengue:    

4 claras de huevo
 
½ taza de tagatosa


Preparación 

1. En un bowl, mezcla el aceite de coco, la harina, el azúcar de coco y la yema de huevo. Mezcla con tus manos hasta formar una masa consistente. Ojo que no debe pegarse en tus manos; si es así, agrega un poco más de harina.

2. Lleva esta mezcla a un molde de pie, previamente engrasado con aceite de coco, y hornéala a 150°C hasta que esté dorada.

3. Mientras tanto, calienta la leche y disuelve la gelatina cuando tome temperatura. Mezcla muy bien.

4. En la licuadora pon yogur, leche en polvo y un chorrito extra de leche. Agrega la gelatina disuelta, y, finalmente, pasa esto a un bowl y mezcla con las claras.

5. Prepara el merengue, batiendo a punto de nieve las 4 claras de huevo y agrega el tagatosa, de a poco, hasta formar un merengue firme.  

6. Quita la mezcla del horno, agrega la mezcla de leche condensada y el limón. Pon encima el merengue.

7. Lleva al horno hasta que el merengue esté dorado.

¡Listo!