Pechugas de pollo con crema de cilantro
Esta crema de cilantro sobre pollo es fácil de hacer y sabe exquisita. Sírvela en reuniones especiales o eventos y sorprende a tus invitados.
INGREDIENTES:Para el arroz blanco al vapor
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
Para el pollo
- 5 pechugas de pollo sin hueso ni piel (550 gr)
- Pimienta
- Consomé de pollo en polvo
- Jugo Maggi
- 1 cucharadita de aceite
Para la crema
- 300 ml de crema agria (1½ botecitos) (yo uso Lala)
- Medio mazo de cilantro
- ½ cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 1 pizca de sal de ajo
Para la ensalada
- 5 hojas de lechuga sangría
- 1 pepino
- 1 puño de alfalfa
PROCEDIMIENTO:
En una olla mediana hierve el agua, agrega el arroz ya limpio y tapa, cocina a fuego bajo por 18-20 minutos.
Sazona las pechugas con pimienta, consomé en polvo, y jugo Maggi.
Frota con la mano para que se integre todo.
Pon un sartén a fuego medio y agrega el aceite.
Una vez caliente, acomoda las pechugas y guisa alrededor de 6 minutos por cada lado.
Deben de quedar doradas y al introducir la punta de un cuchillo, el jugo debe de ser claro y no rosado o rojo.
De ser así, tapa y deja un minutito más para que se cocinen completamente por dentro, pero sin exceder para que queden jugosas.
Cuando estén listas, retíralas del sartén y colócalas en un recipiente a un lado.
Reservamos.Mientras se cocinan las pechugas, licua la crema agria, el cilantro, el consomé en polvo y la sal de ajo.
Una vez desocupado el sartén, vacía la crema y calienta a fuego medio/bajo.
Cuando empiece a hervir, espera un minuto y apaga.
Selecciona las hojas de lechuga y pártelas con las manos en trozos grandes.
Lava la lechuga, pepino, y alfalfa. Pela y corta el pepino en medias rodajas.
Para servir, rebana las pechugas, las acomodas en el plato, sirve arroz y ensalada al gusto, con ayuda de una cuchara, baña generosamente las pechugas con la crema que preparamos.