Pastel de Zanahoria

  • Fuente: Arteli
  • 10 julio 2018

¡Disfruta un delicioso y sencillo pastel de zanahoria!

Ingredientes

2 tazas de zanahoria rallada y escurrida
4 piezas de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de nuez picada
1 taza de aceite vegetal
1 1/2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cardamomo o nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
750 gramos de queso crema
450 gramos de azúcar glass
1 pieza de ralladura de naranja o mandarina
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gramos de mantequilla acremada
100 gramos de almendra molida
100 gramos de azúcar glass
1 pieza de clara de huevo
1/2 cucharadita de colorante artificial verde
1/2 cucharadita de colorante artificial naranja

Preparación

Mezcla en un recipiente los primeros 11 ingredientes y vierte en un molde enharinado y engrasado.
Hornea por 1 hora aproximadamente a 180°C.
Dejar enfriar y corta a la mitad.

Para el betún: mezcla el queso crema, 450 gramos de azúcar glass, la ralladura de naranja o mandarina (podría ser de limón), 1 cucharada de vainilla y 70 gramos de mantequilla.

Rellena el pastel con el betún y cúbrelo todo para que no se note el corte y el relleno. Para las zanahorias de mazapán mezcla la almendra en polvo, 100 gramos de azúcar glass y una clara de huevo.

Separa esta mezcla en dos partes y tiñe una con colorante naranja y otra con colorante verde. Forma las zanahorias y los rabitos de las mismas con las mezclas.

¡Coloca unas cuantas zanahorias encima del pastel para decorarlo y, disfrútalo!