Lomo de Cerdo

  • Fuente: Arteli
  • 4 junio 2019

Se acerca la Navidad y esta riquísima receta le encantará a tu familia.

Ingredientes:



- 750 gramos de lomo de cerdo
750 mililitros de Leche
- ½ Litro de Vino tinto
1 cucharada maicena
- 2 cucharadas de miel  
- 2 cucharadas de vinagre  
- 4 cucharadas de azúcar  
- 1 pizca de sal  
- 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

Para el lomo de cerdo:

1. Sazona con el sal y pimienta el lomo de cerdo. Después ponla a cocer con leche durante 30 minutos. Retira y enfría a temperatura ambiente.
2. Realiza un caramelo con azúcar y poco de agua. Viértelo en el lomo de cerdo y déjalo enfriar.
3. Corta el lomo en rodajas finas.

Para la salsa agridulce

1. Calienta el vino en una olla. Cuando se haya reducido a la mitad, incorpora la miel y la maicena, revuelve durante varios minutos.
2. Agrega el vinagre y continúa cociendo a fuego lento hasta que este espesa la salsa.
3. Baña las rodajas de carne con la salsa caliente y sirve. 

¡Buen provecho!