Lomo de Cerdo
Se acerca la Navidad y esta riquísima receta le encantará a tu familia.
Ingredientes:
- 750 gramos de lomo de cerdo
- 750 mililitros de Leche
- ½ Litro de Vino tinto
- 1 cucharada maicena
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
Elaboración:
Para el lomo de cerdo:
1. Sazona con el sal y pimienta el lomo de cerdo. Después ponla a cocer con leche durante 30 minutos. Retira y enfría a temperatura ambiente.
2. Realiza un caramelo con azúcar y poco de agua. Viértelo en el lomo de cerdo y déjalo enfriar.
3. Corta el lomo en rodajas finas.
Para la salsa agridulce
1. Calienta el vino en una olla. Cuando se haya reducido a la mitad, incorpora la miel y la maicena, revuelve durante varios minutos.
2. Agrega el vinagre y continúa cociendo a fuego lento hasta que este espesa la salsa.
3. Baña las rodajas de carne con la salsa caliente y sirve.
¡Buen provecho!