Enchiladas con calabacitas
Estas enchiladas son deliciosas, como todas las enchiladas tenemos que hacerlas por partes que no es que sean difíciles, sino que son varias etapas.
Ingredientes (3 personas):
- 6 tortillas
- 1 cebolla
- 1/2 taza granitos de elote Aceite (al gusto)
- 2 pizcas orégano
- 2 dientes ajo
- 2 chiles guajillos
- 2 jitomates
- 1 cda. vinagre
- 1 cta. consomé
- 2 calabacitas
- Sal(al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Queso fresco o panela
- Cilatro
Procedimiento:
Primero ponemos en una cacerola dos chiles guajillos sin semillas, ni venas, con dos jitomates, un pedazo de cebolla y un diente de ajo a que hiervan y una vez que estén suaves se muelen en la licuadora con poca agua y se cuelan en una cacerola y sazonamos con una pizca de orégano, una cucharada de vinagre y una cucharadita de consomé en polvo.
Pasamos por aceite caliente las tortillas sólo a que se suavicen y las reservamos en un plato.
En otra cacerola salteamos cebolla picada, un diente de ajo picadito, dos o tres calabacitas picadas y media taza de granitos de elote congelados, sazonamos con sal, pimienta y una pizca de orégano.
Se arman ya para servirlas para que no se vayan a remojar tomamos cada una de nuestras tortillas y les ponemos calabacitas y las enrollamos como taquitos y encima los cubrimos con la salsa de chile guajillo que preparamos adornamos con cebolla en medias lunas, cilantro picado y queso fresco por encima.
¡Listo!