Nieve de melón

  • Fuente: Arteli
  • 6 julio 2018

¡Disfruta un delicioso postre!

Ingredientes para 4 raciones

  • 1/2 kilo de melón 
  • 60 gramos de azúcar
  • 250 ml de nata para montar
  • Caramelo líquido (opcional)

Procedimiento:

Para realizar este helado de melón podemos utilizar cualquier variedad de melón.
Primero sacaremos la pulpa del melón y la cortaremos en dados. 
Ponemos el melón en un bowl y le añadimos el azúcar. 
Después trituramos hasta obtener una crema homogénea.
En un bowl aparte, semi montamos la nata con las varillas eléctricas. 
Después, mezclamos el melón y la nata y batimos hasta que la mezcla esté completamente ligada.
Metemos nuestra crema de melón al congelador durante 45 minutos, la sacamos y volvemos a batir con la ayuda del tenedor.
Metemos de nuevo al congelador, esperamos 30 minutos, lo sacamos y lo volvemos a batir. 
Repetimos este paso dos veces más.
Por último, dejamos reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir.
Para servir el helado de melón podemos presentar una bola encima de un trozo de melón y añadir caramelo líquido por encima.

¡Listo!