Crema de elote

  • Fuente: Arteli
  • 28 marzo 2019

La crema de elote es una receta que no puede faltar en tu recetario. Es nutritiva, deliciosa e ideal para el menú del día.

*Para 6 personas

Ingredientes: 

600 gramo de elote dorado (puede ser de lata)
1 litro de caldo de pollo desgrasado
½ litro de crema baja líquida
sal y pimienta

Guarnición:

4 cucharadas de crema
1 chile poblano sin piel y desvenado
¼ de taza de caldo de pollo desgrasado
40 g de cilantro desinfectado
100 g de tortillas
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

1. Escurre los granos de elote y ponlos en la licuadora con el caldo de pollo, muele muy bien, cuela y calienta en una olla.
2. Incorpora la crema, es muy importante que esté a temperatura ambiente para que no se corte.
3. Deja cocinar fuego bajo y sazonar con sal y pimienta.
4. Para la guarnición, licua dos cucharadas de crema, el chile poblano y un poco de caldo de pollo, debe quedar una textura cremosa.
5. Repite el procedimiento con el cilantro, la crema restante y un poco más de caldo, sazona las dos mezclas con sal y resérvalas por separado.
6. Corta las tortillas en cuadros pequeños y fríelas en un poco de aceite de oliva caliente, hasta que se doren y queden crujientes.
7. Sirve la crema con un poco de guarnición.

Tip:Si la sopa se corta, ponla unos segundos en la licuadora.

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